学生工作
当前位置:信息工程学院 > 学生工作
见“疫”勇为 | 信院学子在行动(二十六)
发布时间:2020年04月03日
惟愿春日不迟,终有相逢时。
冬天过去了,春天来了。
2020年的春节,
新型冠状病毒来袭,
抗击疫情的战役也全面打响!
面对疫情,
每个人都做出自己的努力。
有奋战一线的白衣天使、
有坚守岗位的武警官兵、
有认真研究新型冠状病毒的研究人员、
有捐赠物品的爱心人士、
还有我们最可爱的同学们。
许馨月,女,汉族,吉林省长春市人,是长春财经学院信息工程学院信息工程学院计算机科学与技术专业1722班学生。
在疫情期间,看着逐渐增加的确诊人数让她意识到,应该在人民群众需要的时候主动站出来,献出自己的一份力量,于是她毫不犹豫地加入了共青团吉林省青年防疫志愿活动,现服务于通阳路社区,积极配合社区开展工作。
许馨月同学每天的工作是管理小区人员进出,做好外来人员以及外来车辆的登记,仔细排查。分发关于新型冠状病毒的防护宣传手册,提醒小区居民做好防护措施,戴好口罩。在小区里张贴关于新型冠状病的宣传挂图和标语。
一个多月的坚持,幸福和辛苦交织着,许馨月同学说:“此时此刻,我选择作为一颗螺丝钉,哪里需要就去哪里。疫情就是命令,防控就是责任。想尽自己的一份绵薄之力做自己可以做到事情。一线的工作人员你们辛苦啦,愿疫情早日结束,城市恢复往日的喧嚣。中国加油!”