学生工作
当前位置:信息工程学院 > 学生工作
见“疫”勇为 | 信院学子在行动(二十五)
发布时间:2020年04月03日
惟愿春日不迟,终有相逢时。
冬天过去了,春天来了。
2020年的春节,
新型冠状病毒来袭,
抗击疫情的战役也全面打响!
面对疫情,
每个人都做出自己的努力。
有奋战一线的白衣天使、
有坚守岗位的武警官兵、
有认真研究新型冠状病毒的研究人员、
有捐赠物品的爱心人士、
还有我们最可爱的同学们。
郑博豪,男,汉族,吉林省蛟河市人,是长春财经学院任信息工程学院计算机科学与技术专业1925班学生,现担任学院分团委组织部干事、班级心理委员。
疫情爆发后,郑博豪同学每天都通过电视和网络关注疫情的发展变化,更为广大医务工作者在一线的付出和敬业赞叹和动容。在团省委下发大学生到社区报到的倡议后,他积极响应,在社区报名做志愿者活动,为防疫工作贡献自己的一份力量。
郑博豪同学每天的任务是对社区辖区内小区的进出人员车辆进行检查、对小区出入人员进行登记、测温,及时劝返外来车辆和人员。遇到不理解和不配合的居民,他总是耐心劝解,宣传政策和常识,及时化解矛盾。他的努力工作,得到了居民的认可,有居民给他送来了热姜水,让他在寒风中心里暖暖的。
当学校进入网上教学阶段,郑博豪同学白天在课余时间继续执勤,白天满课的情况下,就主动申请增加晚上执勤的时间,体现着一名大学生、一名共青团员的责任与担当。
郑博豪同学说:“当前疫情还没有结束,我们还应该提高警惕。面对困难,我们要齐心协力,在疫情面前我们要勇敢面对。作为一名大学生我们更应该作为先锋,冲在前面!疫情终会过去,让我们一起努力让这一天早早到来,让希望和春花一齐开放。”