学生工作
当前位置:信息工程学院 > 学生工作
见“疫”勇为 | 信院学子在行动(二十四)
发布时间:2020年04月03日
惟愿春日不迟,终有相逢时。
冬天过去了,春天来了。
2020年的春节,
新型冠状病毒来袭,
抗击疫情的战役也全面打响!
面对疫情,
每个人都做出自己的努力。
有奋战一线的白衣天使、
有坚守岗位的武警官兵、
有认真研究新型冠状病毒的研究人员、
有捐赠物品的爱心人士、
还有我们最可爱的同学们。
张冠举,男,汉族,吉林省长春市人,是长春财经学院信息工程学院计算机科学与技术专业1722班学生。
在新型冠状病毒肺炎期间,吉林省人民政府高度重视防疫工作,为患者提供最佳治疗方案,全力保障患者生命安全,启动实施省结核医院作为重症救治定点医院建设项目,建设吉林版“火神山”医院(吉林省结核病医院),坐落在九台区。张冠举看到吉林版“火神山”医院招募志愿者的消息后,他第一时间报了名,通过了培训,成为了一名青年防疫志愿者。
张冠举现服务于仁爱志愿者协会,为医院做后勤保障工作和卡点维护秩序工作。在志愿服务期间,积极学习相关知识,配合医院的工作人员完成对结核医院最后的建设,帮助医护人员搬运医疗装备,打扫医院卫生等等,为结核医院接收新冠病毒患者做好充分的准备,贡献自己的一份微薄之力。
张冠举同学在谈及感受时说:“刚开始工作,戴着厚厚口罩有各种不适应,呼吸不顺畅、耳朵绷得不舒服、脸颊流汗水等等,但一想到这样做可以确保病房的整洁和无菌,觉得所有的付出都值得,深刻体会到离开家人,奋斗在一线的医务工作者的辛劳和伟大。英雄从来都是沉默寡言的,因为只有胸怀信念,笃心实践,用行动克国家之难,解人民之忧,才是一个中国人最完美的诠释。”