学生工作
当前位置:信息工程学院 > 学生工作
见“疫”勇为 | 信院学子在行动(二十三)
发布时间:2020年04月03日
惟愿春日不迟,终有相逢时。
冬天过去了,春天来了。
2020年的春节,
新型冠状病毒来袭,
抗击疫情的战役也全面打响!
面对疫情,
每个人都做出自己的努力。
有奋战一线的白衣天使、
有坚守岗位的武警官兵、
有认真研究新型冠状病毒的研究人员、
有捐赠物品的爱心人士、
还有我们最可爱的同学们。
田宇,女,汉族,家住河北省张家口市蔚县桃花镇,是长春财经学院信息工程学院2017级的学生。中共预备党员、信息工程学院分团委学生会外联部兼社团部部长、计算机1721班心理委员。
2020的春节注定是不平凡的。面对严峻的疫情形势,身为一个学生预备党员的她,在申请志愿者之后,和社区其他的党员依照“党员干部站对位置、摆对角色,冲在前、顶上去,严守纪律、绝不退缩”的命令,随领导干部齐心协力战“疫”情。
2020年2月12日开始,她担任了入村车辆人员检查登记以及宣传疫情防护的工作,她尽可能为群众多做一些力所能及的事情,当有人问她为什么冒着危险来当志愿者时,她唯一说的是“作为一名学生预备党员,第一时间为大家服务是责任!”
如若不能作为白衣天使在第一线奉献,那就作为一个志愿者尽自己最大的能力为社会做出贡献。