学生工作
当前位置:信息工程学院 > 学生工作
见“疫”勇为 | 信院学子在行动(二十二)
发布时间:2020年04月03日
 
惟愿春日不迟,终有相逢时。
冬天过去了,春天来了。
2020年的春节,
新型冠状病毒来袭,
抗击疫情的战役也全面打响!
面对疫情,
每个人都做出自己的努力。
有奋战一线的白衣天使、
有坚守岗位的武警官兵、
有认真研究新型冠状病毒的研究人员、
有捐赠物品的爱心人士、
还有我们最可爱的同学们。
 

李鸿泽,男,汉族,吉林省长春市人,是长春财经学院信息工程学院联网工程1904班学生。
育才社区辖区内多为老旧楼房,物业弃管小区。为减少病毒传播的机会,保障小区居民的安全,志愿者协会需要每天为辖区内百余栋楼房进行防疫消杀工作。
每天早上八点是志愿者集合的时间,李鸿泽几乎每天都是第一个到的,领取防疫消杀工具和消毒任务后及时投入工作。每名志愿者每天要登上近百层的楼房,一天下来腰酸背痛,但没有一个人有怨言,一个个“逆行者”纷纷放弃休息勇敢向新冠病毒发起攻击,体现了当代青年人的担当,大家相互加油打气,相信一定会战胜疫情,一定会打赢这场疫情阻击战。
日前,各地陆续复工复产,但这场战役还没有获得全胜,像李鸿泽一样的志愿者还会继续坚持下去,做好自身防护,努力做好志愿者工作,为早日打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。
复产,但这场战役还没有获得全胜,像李鸿泽一样的志愿者还会继续坚持下去,做好自身防护,努力做好志愿者工作,为早日打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。