学生工作
当前位置:信息工程学院 > 学生工作
见“疫”勇为 | 信院学子在行动(二十一)
发布时间:2020年04月03日
惟愿春日不迟,终有相逢时。
冬天过去了,春天来了。
2020年的春节,
新型冠状病毒来袭,
抗击疫情的战役也全面打响!
面对疫情,
每个人都做出自己的努力。
有奋战一线的白衣天使、
有坚守岗位的武警官兵、
有认真研究新型冠状病毒的研究人员、
有捐赠物品的爱心人士、
还有我们最可爱的同学们。
 
徐鑫,女,汉族,吉林省白山市,是长春财经学院信息工程学院电子商务1724班学生。
新型冠状病毒感染的肺炎来势汹汹,面对全国的疫情形势严峻,吉林省也陆续有了确诊病例,而身边很多村民的自我防范意识不到位,徐鑫同学主动向村党支部书记请求加入镇里的防疫工作支援队伍,成为这场突如其来的没有硝烟的战斗中的一员,为疫情防控出一份力。
疫情就是命令,行动彰显担当。在防疫工作中,徐鑫同学主动承担起了全天值守的任务,父母虽然很心疼担心,但全力支持她的工作。她严格按照上级下发的工作制度和流程对出入村人员进行检查、登记和测量体温,热情提醒村里的老乡注意日常防范以及宣传如何消毒等常识。
在全国都在积极与疫情作斗争之际,徐鑫只是众多返乡大学生志愿者中的一员,他们年轻充满活力,自信充满希望,用自己的方式发光发热,投入到这场全民战争当中,为坚决遏制疫情扩散,夺取防控斗争胜利贡献着青春力量。