学生工作
当前位置:信息工程学院 > 学生工作
见“疫”勇为 | 信院学子在行动(二十)
发布时间:2020年04月03日
惟愿春日不迟,终有相逢时。
冬天过去了,春天来了。
2020年的春节,
新型冠状病毒来袭,
抗击疫情的战役也全面打响!
面对疫情,
每个人都做出自己的努力。
有奋战一线的白衣天使、
有坚守岗位的武警官兵、
有认真研究新型冠状病毒的研究人员、
有捐赠物品的爱心人士、
还有我们最可爱的同学们。
  孙汶楚,男,汉族,吉林省磐石市人,是长春财经学院信息工程学院物联网工程1904班学生。
  2020年1月以来,新型冠状病毒牵动着每一个人的心。孙汶楚平时受母亲的熏陶,一直积极热心于社区公益事业。在疫情全面爆发后,孙汶楚妈妈作为基层社区工作者全身心投入到抗击疫情的具体工作中。所在的东宁街  金泰社区是全市最大,人口最多的社区,小区封闭管理工作难度非常大,人手不够,社区所有工作人员都超负荷的运转。孙汶楚看着妈妈早出晚归,主动自愿申请来协助工作,分担起了测温登记、弃管小区消杀工作。
  孙汶楚同学每天陪同妈妈一起分担疫情期间的防控工作,每天为2栋居民楼楼共计9个单元进行2次消杀工作。天气寒冷,工作人员没有御寒的地方,只能轮流到就近楼道取暖,孙汶楚主动多承担来往人员的测温登记工作。
  因为弃管小区平时环境复杂设施陈旧,外挂和张贴的新型冠状病毒肺炎的宣传图片和宣传标语经常被楼道的劲风吹掉,孙汶楚同学便自备胶带、铁丝多次固定宣传挂图和条幅,赢得了社区工作人员的一致好评。
在寒冷的冬天、在没有任何御寒的条件下,有这么一群人默默的付出,为广大群众铸起最后一道防线,孙汶楚同学也为此付出了一位青年学子绵薄之力感到自豪。
孙汶楚同学说:“相信在党的带领之下,一定会打赢疫情防控阻击战。陪伴妈妈一起抗击疫情,感到自豪,这个寒假,充实而有意义。万众一心加油干,越是艰险越向前,为武汉加油,为中国加油。”