学生工作
当前位置:信息工程学院 > 学生工作
见“疫”勇为 | 信院学子在行动(十九)
发布时间:2020年04月03日
惟愿春日不迟,终有相逢时。
冬天过去了,春天来了。
2020年的春节,
新型冠状病毒来袭,
抗击疫情的战役也全面打响!
面对疫情,
每个人都做出自己的努力。
有奋战一线的白衣天使、
有坚守岗位的武警官兵、
有认真研究新型冠状病毒的研究人员、
有捐赠物品的爱心人士、
还有我们最可爱的同学们。
朱佳蕊,女,汉族,吉林省双辽市人,是长春财经学院信息工程学院信息管理与信息系统1826班学生,现任学校大学生艺术团主持部副部长。
疫情爆发伊始,朱佳蕊通过学院分团委转发的通知看到团省委招募志愿者公告时便第一时间报了名,她说:“98年那场洪水我还没出生,03年那场非典我也没赶上,08年那场地震我还小,但20年这场病毒我陪祖国熬。国家有难,青年当先。能挺住的,因为这里是中国!”
经过报名、线上资格审查、面试,2020年1月29日,朱佳蕊从众多报名者中脱颖而出,被团省委正式确定为志愿者骨干,负责线上宣传工作。
志愿者骨干不像大家认识中的志愿者,穿着红马甲战斗在一线,她们的工作就是服务和管理普通志愿者,确保他们能平安上岗。
从1月29日至今,朱佳蕊每天8:00开始坐在电脑前,先是完成了群内400多名志愿者的实名工作,然后收集统计志愿者的报名表。对于发现的问题及时进行沟通和处理。
收集好的大家的报名表,志愿工作也就正式展开了。每天在志愿者群内转发相关推文,每天22:00前统计志愿者们的转发数和点赞数,并完成当天的工作总结。
她每天还会组织两次线上培训,要求所有志愿者按时学习志愿者培训课程,积极参与答题,保证志愿者们在服务他人之前先确保自己的安全。以及了解其负责群内的志愿者故事,并向团省委推送。
朱佳蕊同学说:“虽然不能前往一线,但自己的工作也十分重要,这次疫情很多志愿者都是第一次参与志愿活动,缺乏专业的知识,我就是要保证每一位志愿者都能在我的帮助下越来越专业,在确保自身安全的同时更好的服务他人。这次志愿也让我结识了很多好朋友,希望疫情快点结束,我已经迫不及待地要和我一起工作的小伙伴们约饭啦!”
众志成城,必定坚不可摧;万众一心,必将战胜疫情!全国各地还有无数个像朱佳蕊一样的乐观,开朗,甘于奉献的长财青年正在用自己的方式对抗这场灾难。大家共同努力,打赢这场没有硝烟的战争,我们一起静待春暖花开!武汉加油!中国加油!