信息工程学院开展“文明考风,诚信考试”线上主题团会
发布时间:2020年07月05日
         为了进一步规范考试纪律,严肃考风考纪,提高期末考试的公平公正性,根据《信息工程学院学生养成教育实施方案》要求,使学生养成诚实做人、诚信考试的良好习惯。7月初,信息工程学院分团委组织各年级团支部开展“文明考风,诚信考试”线上主题团会活动,希望广大同学认识到诚信考试的重要性,端正考试态度,规范考试行为,严禁考试作弊。
         2017级各团支部开展“诚信考试,从我做起”主题团会。各班班长号召大家积极备考,充分把握复习时间,认真对待每一门考试。学习委员宣讲了考风考纪,端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊行为。通过团会,树立了同学们的诚信意识,塑造了诚信品质,从根本上去除作弊想法。
         2018级各团支部开展“诚信考试,展示真我风采”主题团会。各班班长在微信群会议上宣读考试规则,使同学们了解最新线上考试规则,以及学生作弊后的处罚,告诉同学们诚信考试的重要性。并让同学们讲述自己看到的作弊行为和对考试作弊行为的看法与感受。此次团会,提高了同学们诚信应考的意识,使同学们对考试作弊行为的惩戒力度有了更深层次了解。
         2019级各团支部开展“学以载道,诚信为本”主题团会。各班团支书组织青年团员学习了考试作弊将面临的惩罚以及考试规章制度,希望大家能严格遵守考试纪律、遵守考试规章制度、诚信考试。最后由班长来带领全体同学进行期末诚信考试的宣誓。通过此次团会,使同学们意识到要脚踏实地、积极备考、杜绝侥幸心理。
         通过此次团会活动,以诚信教育为载体,加强教育和引导,努力提高广大学生诚信意识,营造公平、公正、诚实、守信的考试环境,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。增强了同学们的诚信意识,弘扬了诚信之风,为树立良好考风,学风起到了积极的促进作用。