新闻 / 通知
当前位置:信息工程学院 > 新闻&通知 > 学院新闻
信息工程学院开展2020届毕业生党员档案材料审查工作
发布时间:2020年07月04日
       为全面落实从严治党要求,进一步加强毕业生党员档案管理,确保毕业生党员档案材料规范、齐全。7月2日下午,信息工程学院党总支开展2020届毕业生党员档案材料审查工作。
       本次审查重点查阅了毕业生党员材料、培养考察记录和其他相关材料等,重点把握“有无、对错、漏错、严实”等要求,突出审核时间是否符合逻辑、程序是否规范、环节步骤是否缺漏、材料是否齐全。审查过程中,学院党总支成员就存在的问题进行现场交流和整改。
       此次毕业生党员档案材料专项审查工作,进一步提升了基层党组织抓好发展党员工作的政治意识和责任意识,加强了学生党员档案的源头管理,确保了毕业生党员档案材料完整、规范,同时也为后期学院党总支加强学生党员发展工作、改进党员档案工作厚实基础。