新闻 / 通知
当前位置:信息工程学院 > 新闻&通知 > 学院新闻
信息工程学院召开科研工作推进会
发布时间:2020年06月26日
       为提高学院科研竞争力,促进学院科研工作可持续发展,推动学院今年科研目标任务顺利完成,6月24日晚7点,信息工程学院在企业微信上召开了教师科研工作推进会。本次会议由科研副院长张颖主持,学院全体教师和辅导员参加会议。
       张颖副院长对2020年上半年科研工作进行了整体回顾,对标2020年科研任务指标,对学院论文、专著、科研课题及经费等几个方面完成情况进行了梳理和通报,对学院科研工作现状及存在的问题进行分析,指出了存在的短板和不足。同时对学院接下来的科研工作进行了布署,要求结合学院科研目标任务清单,要重点做好省级课题申报,建立校级研究中心等工作。详细解读了学校科研经费管理办法。
       王新民院长、胡成全、李平老师对教师提交的省教育厅和科技厅课题题目进行指导和审核,对申报书撰写提供建设性意见。
       王新民院长在总结讲话中指出,教师要做到有组织地进行科研活动,积极参与各类科研项目,结合学校科研特色明确研究方向、发挥所长。学院教师要高度重视科研工作,科研水平是学院综合实力的体现,更是教师自身发展的需要。教师要对自身的科研水平和科研能力有清醒的认识,在科研工作中认真找差距,强措施,以问题导向促进学院科研工作发展。同时指出要进一步研究、完善学院科研考核评价体系,充分发挥学院软引进教师作用,加强培训交流学习,做好中青年教师科研成长道路的规划工作,营造良好的科研氛围,提高教师的科研水平和能力,为学院有序推进科研工作提供保证。