信息工程学院召开考研经验分享会
发布时间:2020年06月25日
       为了进一步提高我院同学们的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,6月23日下午,信息工程学院利用腾讯会议召开了考研线上经验分享会,会议由任婉萩老师主持。
       会议开始,任婉萩老师指明本次交流会的主要意义,向大家介绍了本专业考研所需学习的课程和近几年吉林大学、长春理工大学等大学历年考研分数线及录取人数。还提出了国家和学校针对大学生考研的相关政策,希望大家能更加明确自己的目标,朝着自己的目标努力。
       分享会邀请了今年考取吉林大学研究生、信息管理与信息系统专业1624班张芳芳同学分享自己考研的心路历程,和大家交流考研心得。张芳芳同学从围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等 方面谈了自己的亲生体验和感受。强调了要调整好心态,劳逸结合。 她认为:考研一方面是为了就业,同时也是为了改变出身,为自己更好的发展打下基础。对于如何考研,她分别从专业、英语、数学三方面分析。专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,打好基础,重在练习;数学方面,多动脑,勤动手,多做题;她以自己的切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验,同学们都受益匪浅。
       此次考研分享会的顺利开展,加强了学院与学生间的沟通交流,也为有考研意愿的同学们拨开了迷雾、指明了下一阶段的学习航向,坚定了同学们考研的信心与步伐,通过本次会议,相信同学们都会明确目标,不懈努力,为信息工程学院增光添彩。