发布时间:2020年06月23日
       为增强同学们的安全意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,进一步深化落实校园安全工作会议精神,6月23日下午,信息工程学院组织开展“增强安全意识,提高防范能力”安全教育主题班会。
       本次主题班会课,各年级辅导员向同学们传达了校园安全工作的会议精神,结合具体案例讲述了校园及周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,着重强调了寝室用电安全、疫情期间居家外出交通安全、防溺水、心理健康等安全知识,重点强调了疫情期间大家需要注意的安全事项,并对同学们做出了一些切合实际的要求。本次班会及时的为同学们敲响了安全的警钟。在同学们的积极参与中,安全教育主题班会画上了圆满的句号。
       通过此次安全主题教育活动,同学们认识到安全事故的危害性以及学习安全知识的重要性,使同学们的安全防范意识得到显著提高。同学们表示,要时时刻刻把安全牢记心间,提高安全意识,共同构建和谐校园。