信息工程学院举办线上“第十二届全国大学生广告艺术大赛”宣讲会
发布时间:2020年06月19日
      在“第十二届全国大学生广告艺术大赛吉林赛区比赛”火热报名之际,信息工程学院为了落实董事长提出的“四个一工程”之“一生一竞赛”的部署要求,于6月18日晚7:30分在腾讯会议平台上举行了线上动员会。

信息工程学院党总支书记王春雨、副院长张颖、初晓及全体辅导员、部分老师和学生共50余人参加线上会议。学院副院长、学科竞赛办公室主任王艳玲主持。

学院电子商务专业带头人王春影老师做参赛动员。王老师有多年指导学生参加“大广赛”的经验,她首先解读了《第十二届全国大学生广告艺术大赛》的参赛通知,详细介绍了本届“大广赛”的比赛时间安排和具体赛制要求,结合往年的指导学生参赛的经验进行了参赛指导,并展示了往届学生参赛作品,并对可参赛的作品类型——平面、影视、广播、策划、动画类型进行解读,分析信息工程学院学生的优势,为学生今年参赛选择作品类型的方向给予了参考。
   学院电子商务系青年教师青灵,针对《第十二届全国大学生广告艺术大赛参赛规则》进行了详细解读。她在2018年和2019年两次指导学生参加“大广赛”分别取得省赛二等奖一项,三等奖两项。她详细介绍了“大广赛”参赛主题的选定原则、各类项目的区别、作品制作要求。特别介绍了今年赛事新添加的要求以及学生参赛报名时应注意的事项、报名表的填写方式和如何下载参赛主题。此外,根据多年指导赛事的经验,她对于报名及提交作品时可能会出现的一些特殊情况给出了有效的处理办法。

王艳玲副院长在学生如何联系指导老师,如何提交作品等方面进行了说明,且再次强调了报名时间,并说明学院及指导教师将对参赛学生给予全力支持,做好各项服务。

本次线上宣讲达到了帮助学生了解大广赛,鼓励学生积极参赛的目的。同时,也为信息工程学院师生的参赛工作拉开了序幕。