新闻 / 通知
当前位置:信息工程学院 > 新闻&通知 > 学院新闻
信息工程学院组织开展“疫时在家,勤字为先”线上主题团会活动
发布时间:2020年06月15日

为进一步养成学生勤勉的精神面貌,端正学风,根据《信息工程学院学生养成教育实施方案》要求,有效促进我院学生学习的积极性,养成良好的学习风气,信息工程学院分团委组织各年级团支部开展“疫时在家,勤字为先”线上主题团会活动,引导广大学生积极关注自身生活状态,养成勤勉学习习惯,高效利用时间。

2017级各团支部开展“相互监督 坚持勤勉学习”主题团会。各班团支书组织团支部成员进行微信会议讨论,了解团员青年的在家情况。告诫大家拒绝懒惰,保持自律。大家积极踊跃发言沟通,激发了同学们在疫情期间努力学习的热情和奋发向上的斗志。促进团员青年形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气,增强了团员青年的责任感和使命感。

2018级各团支部开展“勤勉堆砌成功”主题团会。团支部成员在微信群聊中分享成功人士的奋斗经历的视频。引导团员青年树立自身目标。同时同学们在微信群中纷纷讨论近期学习完成情况,互相交流,分享经验;指出对方的优点进行学习,取其精华,去其糟粕,激发同学们的上进心,进而更好的完成学习任务。 

2019级各团支部开展“ 树立目标,勤奋努力”主题团会。通过腾讯会议,班委询问大家的学习情况,并由同学们在微信群中分享一篇满意的笔记与大家进行分享。让大家彼此之间看到差距,相互监督。说明学习目标的重要性,使同学们按照自己的实际情况制定目标,引导同学们合理规划时间,激发了同学们的学习热情。

通过此次团会活动,引导学生树立正确人生观,充分发挥自我价值,疫情在家、勤勉学习,积极完成学习任务和工作,高效而有意义的度过每一天。同时提高了学生的学习意识,增强了我院的学习氛围,强化团员青年的使命与担当。