新闻 / 通知
当前位置:信息工程学院 > 新闻&通知 > 学院新闻
信息工程学院召开毕业生党员教育大会
发布时间:2020年06月04日
       为切实做好我院2020届毕业生党员离校前教育和管理工作,提高毕业生党员党性修和政治觉悟,帮助毕业生党员更好地服务社会,6月3日晚,信息工程学院党总支召开毕业生党员教育大会。会议由学院学生党支部书记夏文福主持。全体毕业生党员参加会议。
       学院党总支书记王春雨对全体毕业生党员进行教育。他指出,受疫情影响,今年的毕业季较为特殊,毕业生党员务必要提高思想政治觉悟,发挥好先锋模范作用,在落实学院各项任务的同时,有力地推动各项工作的开展。对毕业生青年党员提出四点要求:第一,作为青年党员要有政治担当,要有这个时代赋予的使命精神,关注党内动态,加强理论学习,疫情期间要主动践行责任担当;第二,作为青年党员要讲规矩,有纪律,模范遵守学校各项规章制度,站好在校最后一班岗,为毕业生安全、文明、有序地完成毕业离校工作作出应有的贡献;第三,作为青年党员要有良好的道德品行修养,厚植爱国情怀,有良好的政治品质、社会公德、家庭美德,做到有品有德;第四,青年党员要有奉献精神,坚持全心全意为人民服务的宗旨,为祖国实现社会主义现代化建设作出贡献。希望大家时刻牢记党的宗旨,保持共产党员的先进性,把个人理想追求同党的事业紧紧联系在一起,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦中绽放青春光芒,以实际行动为党和国家事业作贡献,为母校添彩,为党旗增辉!不忘初心,继续前行,到祖国最需要的地方建功立业!
       学生党支部书记夏文福就毕业关系转接、党员转正等事宜进行了讲解并回答了毕业生党员疑问。在对本次会议进行总结时,他表示,本次会议既是一堂党课,又是一场工作落实会议,希望每位毕业生党员都能按照学院要求和期望,努力成为一名合格、优秀的中国共产党党员。
       此次会议的召开,不仅有助于毕业生党员进一步提高党性修养,也为他们今后更好地服务社会,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨起到了重要作用。