信息工程学院举办“精品教材”网络书展助力在线教学
发布时间:2020年05月13日
       为响应学校“课程建设年”号召,全面推进五类“金课”建设,增强教学内容的科学性、前沿性和适用性,更好的使优质精品教材图书资源走进课堂,助力教学质量的提高,5月10至13日,信息工程学院联合人民邮电出版社共同举办了“精品教材”网络书展进校园活动。
       本次网络书展秉承着“服务高校、服务师生、服务教学”的理念,覆盖了信息工程学院计算机科学与技术、物联网工程、人工智能、大数据科学、电子商务、信息系统与信息管理、网络工程以及数字媒体技术等专业领域,包含了人民邮电出版社近年来最新的优秀教材、获奖教材、精品教材、配套教辅图书,开拓了学院教师对各科各类专业前沿知识的视野,为学院自编教材建设奠定了基础。
       学院各专业教师对书展中的图书认真浏览,积极申请适合自己课程教学的教材样书和参考书,每名教师都满载而归。为便于疫情期间教师样书的领取,出版社为专业教师放宽了样书申请的数量,并邮寄到家。本次线上书展过程中,出版社工作人员还建立了微信群,广泛听取教师们对专业图书的需求以及对本次书展的意见与建议,并表示将与信息工程学院在学科建设、教材建设方面加大合作力度。
       教材是知识的载体,优质教材的选用是高校提高课程教学质量及培养学生综合能力的基础,此次线上书展活动整合了精品图书资源,夯实了教材建设基础。信息工程学院将结合专业特色,继续举办线上书展系列活动,拓宽服务教学的渠道,提高服务师生的力度,推进课程建设,促进教学质量不断提升。