新闻 / 通知
当前位置:信息工程学院 > 新闻&通知 > 学院新闻
信息工程学院开展“疫时防控,从心开始”线上主题团日活动
发布时间:2020年05月13日
       在漫长的假期和紧张的网课生活中,不同的生活方式和严峻的疫情无形之中向同学们的心理施加压力。为进一步加强心理健康教育,广泛宣传和普及心理健康知识,同时为迎接“5.25”全国大学生心理健康日的到来,信息工程学院决定开展“疫时防控,从心开始”线上主题团日活动,引导学生积极关注自身的心理健康,提高个人心理素质。
       2017级各团支部开展“疫时防控,人人有责”主题团会。通过微信群聊进行问卷调查,心理委员也进行心理知识讲解。使同学们充分认识到在疫情期间,自身心理健康的重要性,引导同学们合理安排日常生活,养成健康向上的心理状态。同学们也为此次团会做了小海报,宣传疫情期间正确的心理状态和正确的生活状态,争做正能量的传播者。
       2018级各团支部开展“给心灵插上一双翅膀”主题团会。利用班级微信群和微信会议,通过会议讨论和心理健康测试的问卷调查,简单了解同学的心理状况。并由心理委员普及基本心理知识,帮助同学们排除心理困扰,减轻心理压力,提升同学们的心理素质,更健康的心理状态面对生活。
       2019级各团支部开展“疫情当下,关注心理健康”主题团会。通过钉钉线上会议的方式,让大家明确此次团会的重要性。通过微信班级群了解同学们对疫情的关注程度、心理波动、调控途径等多个方面,进而通过钉钉对疫情期间可能的心理困扰和行为问题进行心理知识普及。利用网络平台,组织班级心理健康知识竞赛,激发同学们的积极性,使他们更加努力学习心理健康相关知识。
       通过此次主题团会活动,不仅让同学们对自己进行了全面的审视,了解内心真正的需求和需努力的方向,并力所能及的帮助他人,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量!也对自己今后学习和生活起了导航作用,以更好地抗压能力、更好的心理素质积极面对未来的每一天。