新闻 / 通知
当前位置:信息工程学院 > 新闻&通知 > 学院新闻
信息工程学院开展“绽放战疫青春•坚定制度自信”线上主题团日活动
发布时间:2020年05月07日

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,弘扬“五四”爱国主义精神,激励和引领广大青年学生进一步坚定制度自信,锤炼其品德本领,珍惜青春韶华,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。信息工程学院分团委组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”线上主题团日活动。引领青年学生厚植国家情怀,强化使命担当。

2017级各团支部开展“战役青春,一心向党”主题团日活动。各团支部利用钉钉直播,观看视频,展开线上交流。观看《大国崛起》《2019-2020年度“五四”表彰典礼》,了解今天中国的强大和青年人的担当;观看最新疫情时事,用事实展现中国制度的优越。凝聚学生的爱国热情,增强学生对中国制度的自信,坚定学生战胜疫情的信心。
   2018级各团支部开展“五四精神 传承有我”主题团日活动。各团支部以微信群聊和微信视频的形式开展活动,追忆五四运动的感人故事,学习五四精神并进行疫情志愿者分享体会,不分职业,不分年龄,那一刻都有共同的名字——抗疫战士,不仅守护自己,也守护所有人。呼吁同学们在疫情中奉献自己的一份力量,为健康安全的未来添砖加瓦。
  2019级各团支部开展“绽放青春,积极战疫”主题团日活动。各团支部通过微信视频线上分享的方式开展,观看了疫情感人瞬间的视频,感受到“90”后青年人抗疫的力量。同学们也认真学习了习近平总书记的回信精神,进一步明确自身的责任与担当。激发了同学们的爱国热情和奉献意识,勇担使命,铭记肩上的重任。
  通过本次团日活动,使同学们对我们党的制度优势有了更深的了解。更好地激励和引领支部团员青年进一步坚定制度自信,进一步传承五四精神,贡献自己的力量于中国事业,绽放青春,争做时代青年。团员青年们纷纷表示,要从伟大的五四精神中汲取精神力量,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把准新时代中国青年运动的主题、方向和使命,从青年参与抗击新冠肺炎疫情的事迹中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在统筹疫情防控和经济社会发展中更好发挥生力军和突击队作用,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。