新闻 / 通知
当前位置:信息工程学院 > 新闻&通知 > 学院新闻
信息工程学院:学回信精神,担复兴大任!
发布时间:2020年05月04日
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。为深入学习习近平总书记的重要回信精神和关于青年工作的一系列重要论述,信息工程学院第一时间组织全院学生进行学习,并积极开展“学雷锋,共抗疫”主题教育活动!

习近平总书记指出
青年一代有理想、有本领、有担当
国家就有前途,民族就有希望
学回信精神,担复兴大任
我们都是收信人

胸有凌云志,无高不可攀

疫情当前,青年先行

筑神州安定,你我共抗疫

面对新冠肺炎疫情的严峻形势,信院学子以己之力,发己之声,主动承担疫情防控责任,为抗疫之战做出自己的贡献,向社会传递正能量。

他们纷纷请战,走进社区,来到街道,与社区工作人员并肩作战,竭尽全力防止疫情扩散,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量!
青年学雷锋,你我共传承
学习雷锋好榜样,亿万群众踏征程。在雷锋月,我院学生积极筹备了形式多样的线上活动,为传承和发扬雷锋精神,营造奉献社会的良好氛围贡献了当代青年的一份力量。
开展线上主题活动,学雷锋
2020年3月5日是学习雷锋日第57周年,此时正值打赢疫情防控阻击战的关键时期,为给防疫工作贡献力量,大力弘扬社会主义核心价值观,积极践行“雷锋精神”,学院号召各班多次开展了线上主题活动。
诗情画“疫”,雷锋海报
习总书记指出“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”,强调“要做雷锋的种子”“让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去”。信院学子通过做海报的方式来弘扬雷锋精神!
心有所感,品雷锋
疫情当前,信院学子迎难而上,为的就是贡献自己的力量,争取早日击败疫情。而这一过程中,我们明白了自己身上的担子,把自己的所想所感写成了文字。