信息工程学院开展“不忘党团初心,铸就青春热血”主题系列活动
发布时间:2020年05月01日
       为了进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,信息工程学院分团委组织开展“不忘党团初心,铸就青春热血”主题系列学习活动。
不忘初心、砥砺前行
       我院通过“弘扬核心价值,培养爱国情怀”主题线上团会的开展,培养了团员们的国家意识和社会责任感,使同学们不断努力学习新时代、新思想。以主题团日活动为着力点,我院开展“不忘党团初心,铸就青春热血”主题系列活动,引领我院广大青年以实际行动积极为祖国发展建设出谋划策。
理论宣讲、一心向党
       信息1927班开展党团理论宣讲,班级团支部从不同角度向各团员介绍习近平新时代中国特色社会主义思想,用通俗易懂的语音向大家阐述着党团理论。此次宣讲,通过线上的方式顺利进行,我院各位团员也积极地总结此次活动的经验和互相讨论此次活动中的不足。
学习团章、自我评价
       我院各团支部集中学习《中国共产主义青年团章程》开展团员自我小结活动,每名团员结合自己一年来的思想、学习、工作等情况,对自己的政治素质、团员意识、学习表现、品德修养、遵纪守法、社会实践、文体活动等情况进行了自我评价。
       这是一次自我总结,更是一次自我反思,同学们通过这种形式,找到新学期努力的方向,继续奋勇向前。更是对信息工程学院广大团员青年的一次积极的思想教育,体现我院团员青年的先进性和模范性,通过线上的方式,将我院团员紧紧联系在一起,充分交流,提高了各支部的凝聚力、战斗力!我院各个团员将在总结中进步,将党的精神永驻心底,争做长财有为青年!
       通过本次“不忘党团初心,铸就青春热血”主题系列活动的开展,促使我院广大青年充分认识和理解了党团发展的艰难历程及重要意义,树立了坚定不移跟党走的信念决心,在今后的学习与生活中,我院青年员工们将持续履行好团员的职责,积极践行新时代青年的使命,为我院的学风建设贡献青春智慧。