新闻 / 通知
当前位置:信息工程学院 > 新闻&通知 > 学院新闻
信息工程学院召开2020年征兵工作推进会
发布时间:2020年04月28日
       为加强征兵政策宣传,做好2020年大学生应征入伍工作,鼓励学生积极参与应征入伍, 4月28日上午,信息工程学院党总支书记王春雨主持召开学院2020年征兵工作推进会。学院全体辅导员参会。
       学院学工办主任夏文福会议分析了当前征兵工作的形势和情况,反馈了学生工作处从全国征兵系统中掌握的学生报名情况,并带领大家学习了今年征兵的相关政策。
       全体辅导员交流了学生在征兵入伍报名过程中咨询的相关问题和把握不清楚的政策规定,提升了业务能力水平。
       学院党总支书记王春雨在总结时强调,由于当前处于疫情特殊时期,国家将2020年上半年征兵工作推迟至下半年一并完成,全体辅导员要按照学校征兵工作方案的具体要求和时间节点,落实好具体的征兵工作。大家要高度重视本年度的征兵工作,要有高度的政治责任感和紧迫感,既要讲清参军服役光荣使命,也要把参军入伍各项优惠政策解读到位,做好宣传和动员工作,做到国防义务、入伍流程、优惠政策人人皆知;同时要深入挖掘我院优秀大学生士兵先进事迹,用他们的成长成才经历感染、影响周围同学,树标杆,进一步激发大学生参军报国热情。