新闻 / 通知
当前位置:信息工程学院 > 新闻&通知 > 学院新闻
信息工程学院召开“五一”假期学生安全线上工作会议
发布时间:2020年04月25日
       为了切实做好疫情期间学生“五一”小长假居家的安全教育管理工作,4月25日,信息工程学院学工召开了“五一”假期学生安全线上工作会,学院全体辅导员参加会议。
       学院学工办主任夏文福宣读了学校放假的通知安排,重点强调了假期前后的课程调整和夏季作息时间启用,要求做好学生的通知工作;重点推荐了“书香悦读 共克时艰”2020年图书馆读书月线上系列活动,鼓励学生积极参与,渡过一个有意义的假期。
       学院党总支书记王春雨对“五一”假期安全教育工作提出具体安排与要求,一是提前做好班级学生安全防控教育工作,教育学生减少外出,不到人员密集的场所活动;二是及时掌握和摸排学生动态,遇突发状况要及时向学院报告;三是做好学生的日体温上报工作;四是及时解答学生的疑问和困难,做好的学生的教育管理和服务工作;五是做好教学通知工作,确保节前和节后的教学秩序有序开展。
       针对五一小长假的具体要求,学院还明确要求通过学生干部会议、各班班会等形式进行传达,要求师生要切实增强安全意识和防控意识,严格要求自己和家人,确保度过愉快假期。