新闻 / 通知
当前位置:信息工程学院 > 新闻&通知 > 学院新闻
信息工程学院召开2020年学生工作视频会议
发布时间:2020年03月19日
      3月19日上午,为进一步做好本年度学院学生工作,信息工程学院组织召开2020年学生工作视频会议。会议由学院党总支书记王春雨主持,学院全体辅导员参会。
      会上,集中学习讨论了学生工作处下发的《长春财经学院2020年学生工作要点》,对学院2020年学生工作重点任务进行了详细分解,并针对即将实施的“一院一品牌,一人一特色”学生品牌创建工程交换了意见和想法,重点对学校下发的《各院部2020年教学改革与建设任务一览表》中学工负责的具体任务目标和量化指标进行了解释说明。
      学院分团委书夏文福记汇报了“学雷锋活动月”各项活动的进展、“青年大学习”的开展、主题团日活动的落实和本学期分团委工作的重点。
      各年级辅导员汇报了开学以来学生居家思想动态、网上教学、就业、考研、征兵、资助等相关情况。并就工作中的难点和困惑,提出自己的意见和建议。
      王春雨书记在最后的总结中肯定了大家的工作付出,并对过去工作中的不足之处提出了加强和改进意见。他认为新的一年学院学生的安全稳定、学风建设及就业工作仍是近阶段的学生工作重点。坚持预防为主,全面保障学生安全稳定;坚持筑牢根基,提高学风建设质量;坚持全员参与,提高就业工作质量。在做好这些工作的基础上,加强品牌建设,重宣传、提效果、出亮点。
      通过研讨,明晰了新学期的学生工作重心,确定了发展思路和路线,为接下来的学生工作指明了方向。