别样情节 芳华永驻——致全体信院姑娘的一封信
发布时间:2020年03月08日

别样情节 芳华永驻

全体信院姑娘:见字如面,展信佳。春和景明,雪融草青。春天里的第一个节日,给女孩。在此,向全体信院姑娘致以节日的问候和诚挚的祝福,祝大家节日愉快!幸福安康!岁末新冠肺炎疫情突然袭来,2020年注定是不平凡的一年。使家人未能团圆;朋友没能聚会;返校没有如期。计划被打乱,生活被调频,我们明白这就是人生,有些剧情无法提前预约,有些故事不会如期上映,这个世界永远充满不确定性。但我们所有的信院姑娘,正在通过自己的努力,努力在不确定中找到一种确定。全体女教师,你们辛苦了!师者仁爱,香远益清。一直以来,你们始终以主人翁的精神积极投身于教育教学各项工作,秉持“志存高远,信达天下”的院训,不忘教育初心,牢记育人使命,爱岗敬业、求真务实,为学校和学院的建设和发展作出了积极的贡献。疫情防控期间,为实现“停课不停学,停课不停教”的通知要求,我们有许多坚守在战“疫”一线的女教师,为了录制网上“云课堂”而工作到夜深人静,为了在线悉心指导学生网上学习而孜孜不倦的忙碌着,更有不少青年老师为给学生讲解试题而变身为时尚前沿的直播达人。从“家校本”到“云课堂”,从传统黑板到网络软件,从起初的陌生忐忑到如今的驾轻就熟,你们不断学习新知识的态度,勇于尝试新事物的精神,堪称典范。你们是最美的!全体女家长,你们辛苦了!女子本弱,为母则刚。作为母亲和妻子或女儿,你们把勤劳和爱心奉献给了家人,这个超长的寒假,你们时刻与家里的“神兽”斗智斗勇,似乎成了超人;柴米油盐酱醋茶,你们在平淡中展现了最美的身影;支持孩子去当志愿者,你们在国家大义面前的取舍让人佩服和动容;线上教学开展,你们督促学生起床、家里维持安静、监督学生听课,你们化身为学院的教学督导保证教学质量……为之种种,你们正确对待疫情,以良好心态应对非常时期生活的不便,理解、支持、配合和配合学院各项相关疫情防控部门的工作。同学生、同学院、同学校、同国家共克时艰,显示出良好的家风素质和人生品格。你们是最美的!全体女同学,你们是最棒的!时有所需,必有所为。疫情防控以来,你们响应学校、学院要求,保持乐观心态,科学面对疫情,积极应对困难,在线上线下积极转发好故事,传播正能量。有些同学选择加入“逆行”的队伍,志愿服务于乡村、社区和街道,为家乡的疫情防控添一份力,送一份暖,彰显出信院学子的担当。更多的你们,是用“宅”的生活学会了做饭,坚持锻炼身体,培养了各种新兴趣新爱好,让生活变得丰富,让宅在家中的假期成为储藏知识的好时光,为抗击疫情默默地做着贡献。“开学”已经一周了,即使没有教室,没有那熟悉的老师同学的身影,你们仍然能够尽快从假期的放松状态转入新学期的紧张节奏,按照课程安排上好每一节网课,遵守线上教学秩序,积极参加交流探讨,按时完成课堂作业,理解和珍惜非常时期传道授业的“主播”们所付出的辛劳和努力。你们的感恩与情怀,让学院欣慰、感动,更感到骄傲。你们是美的!这就是每一个人在当下所付出的行动,以及对未来所持有的信心。因为我们始终确信——光明定能驱逐黑暗,知识定能消褪愚昧,温暖定能融化寒冰。“陌上花渐开,希望次第来”。此时此刻,窗外阳光旖旎,春草正在吐芽,春花正在含苞。我们定会战胜疫情,拥抱风和日丽的春天。那时,我们一定会用一场久别的重逢将温暖和爱延续!      最后,衷心祝愿所有的信院姑娘在未来的日子里岁月静好!芳华永驻!

永远爱你们的信院
2020年3月8日