信息工程学院组织志愿者赴火车站开展志愿服务
发布时间:2019年12月10日
        为强化大学生思想道德素质,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导大学生团结友爱、文明礼貌、勤俭节约、无私奉献的社会理念,信息工程学院的志愿者们在11月9日上午开展了本学期第三次火车站志愿服务活动。
       11月8日晚,志愿者们参加了活动前的培训,掌握了此次活动的基本知识。活动期间,志愿者们为行李繁重的旅客提供搬运服务,为迷路的旅客提供指路服务,为行走不便的旅客提供便利服务。
        志愿者们坚守在自己的岗位上,用自己的真挚热情帮助过往的旅客们,为旅客匆忙的归途增添了一份浓浓的暖意。一次又一次的悉心引导,充分展现了志愿者的耐心与爱心,他们在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明。
        此次活动丰富大学生的社会实践能力,增强了大学生为人民服务的意识,提高了大学生的综合素质。彰显了长财青年志愿者服务的精神,扩大了青年志愿者的影响力,为创建和谐社会出一份力。