信,外两院“不忘初心,牢记使命”,“养德修为,整风肃纪”专题教育活动讲座
发布时间:2019年12月14日
        为进一步深入推进“不忘初心,牢记使命”,“养德修为,整风肃纪”专题教育活动,2019年12月13日,信息工程学院、外国语学院于508会议室召开“不忘初心,牢记使命”,“养德修为,整风肃纪”专题教育活动讲座,此次讲座由外国语学院党总支副书记宫井然主持,校党委组织部部长夏云峰、信息工程学院党总支书记王春雨出席,两院的分团委书记和辅导员参加。
        夏部长结合自己的工作实践和身边发生的典型案例,以案说法、以案为鉴,讲解了党的纪律和规矩和全面从严治党的新要求,使学院党员干部特别是辅导员清楚了在什么情况下、什么问题上、在哪些环节上容易犯错误、栽跟头,从中吸取教训,保持清醒认识,筑牢思想道德和党纪国法防线,给大家上了一堂深刻富有意义的廉政教育专题辅导课。要求党员教师在面对时代问题,要牢记党员使命,不断提升自我思想意识及道德水平,扎实工作作风,坚持实事求是。他指出,要发挥好自身的优秀模范作用,着力解决热点难点问题,勇挑千万担,敢啃硬骨头,正视自身问题,不畏整改,切实做到治标治本。着重强调,要杜绝一切形式主义,坚持党的基本路线,严格按照程序执行任务,高标准严要求,规范自身行为。
        此次专题教育活动讲座的召开,加强了学工队伍师德教育,扎实高尚的师风建设,坚定教职工党员的理想信念,明确担当责任,解决自身问题,不忘初心,牢记使命,养德修为整风肃纪,为信息工程学院、外国语学院师风建设做出贡献。