新闻 / 通知
当前位置:信息工程学院 > 新闻&通知 > 学院新闻
清除考研广告,改善校园环境
发布时间:2019年12月20日
       2019年12月20日,信息工程学院在第二教学楼举办了清理校园小广告的活动。
       当前宣传效应的影响,考研的辅导机构为宣传自己的形式,造成了学校内小广告遍地都是的现象。为解决这一问题,并引起同学们对环境保护的重视,信息工程学院开展了此次的清理校园小广告活动
       在活动前期,信息工程学院召开了全体成员大会,对活动做了一个详细的介绍。保护环境是每个公民的义务,作为当代大学生的我们更应该有强烈的环保意识。这次活动不仅发扬了志愿者不放弃和坚持到底的精神,同时也教会大家去爱护环境,建立起环保意识。
       活动前期,青年传媒中心以微信、QQ的形式对活动进行了宣传。秘书处针对活动做出了策划,明确了活动的一系列事宜。下午2:00,志愿者们和学生会成员在第二教学楼前集合,并于组织部签到。集合完毕后明确了各小组的成员,之后按照策划书中的要求进行活动,集中清理了教学楼的小广告。活动中各个小组积极参与,严肃对待。志愿者们认真的清理学院各个地点的小广告,并打扫卫生,摆放整齐打扫工具。活动结束后,志愿者们组织了拍照。
       清理小广告是一个传递正能量、宣扬爱护环境思想的活动。不仅让志愿者们树立保护环境的意识,而且为保护学校环境尽一份微薄之力。虽然这仅仅是学校清理环境的一小步,却是志愿工作者的一大步。在活动中大家学会了互相配合,互相帮助,不偷懒,不躲避,真实的锻炼了干事们的能