新闻 / 通知
当前位置:信息工程学院 > 新闻&通知 > 通知公告
诚信战“疫” 笃学应考——信息工程学院致全体学生的一封信
发布时间:2020年07月04日
亲爱的同学们:
       寒冬虽长,但阻挡不了春天的脚步,鲜花烂漫的七月如期而至。
       当前我国战疫取得决定性成果,但是决定性成果不等于决定性胜利,应急响应降级不等于降防,希望各位信院学子继续安心居家不盲动、科学防疫不松懈、审慎如初不盲从。
       疫情期间,全院广大师生积极响应国家和学校号召,多措并举、共克时艰,全面展开线上教学工作,全力保障了学生延期返校期间我院教学工作平稳有序开展。为响应扎实推动复工复产复学、恢复生产生活正常秩序的指引,经过 广泛调研和深入探讨,并结合2019-2020学年的教学工作计划,学校决定以线上考核的方式评测本学期课程的学习效果。
      全新的监考模式,居家的非应试环境,线上无法覆盖的监考盲区等都将成为考试中的一道道障碍。这场线上考试不仅是成绩的比拼,更是品格的考验,因此诚信和自律在这次考试中显得尤为重要。
     “诚信者,天下之结也”。诚实守信是一个人安身立命之本,是社会主义核心价值观的重要内容,也是中华优秀传统文化中永不褪色的宝贵财富。考试不仅是对知识水平的检验,更是品格的试金石;只有大家自觉信守考试规范,才能体现其真正的价值。
      作为新时代的“后浪”,当代大学生更应该继承和发扬诚信守真的优良传统,肩负起时代赋予的使命与责任,学本领、长知识、讲诚信、做实事,自觉培育和践行诚信、公平、正义的信念,积极展现真实的学习水平和良好的道德风尚。
      考试不仅是一种检查学习情况的评价手段,更是一场严于个人约束的考验,在此,我们号召全体信院学子在本学期线上考核过程中自觉遵守各项考试纪律,坚决杜绝各种作弊行为,用真实的成绩证明自己的实力。
      希望大家能够:
      1.努力复习、科学备考。充分利用居家课余时间,系统复习各门科目,坚决杜绝松散懒漫,端正态度对待每一场考试,凭借线上所学与线下所思争取优异成绩,以诚信行为展现良好考风。  
      2.劳逸结合,循序渐进。自觉遵守作息制度,形成良好的生物钟,合理安排学习时间,科学制定复习计划,稳扎稳打,循序渐进,以饱满状态和昂扬斗志按时参加线上期末考试科目。
      3.严守考纪,诚信应考。密切关注并仔细研读教务处、学院发布的考试相关通知要求。严格遵守线上考试的各项规定,在家中考试依旧紧张且专注,杜绝一切违反考试纪律的不良行为,强化诚信、公平、正义的公民意识。
      4.自律笃行,守望相助。如果遇到特殊情况或者突发状况,请及时与学院辅导员取得联系,积极配合,寻求解决途径,经过师生共同努力都能递呈给自己一份满意的答卷!
     诚信是立人之本,诚信是美好品格的展现。希望大家在这段居家抗疫的时光里,筑就自己的精神家园!祝愿大家在这场特殊时期的线上考试中取得优异的成绩,成为学习上的强者、体魄上强者、人生道路上的强者。