新闻 / 通知
当前位置:信息工程学院 > 新闻&通知 > 通知公告
疫路前行 青春有你——信院“5·25全国大学生心理健康日”线上(留言)倡议书
发布时间:2020年05月25日

亲爱的同学们:

2020年的春天,因为新冠疫情的爆发变得格外漫长,不少同学因为宅在家里过长时间,会产生一系列的担忧、不适应、惶恐以及失眠等心理反应。今天是5月25日全国大学生心理健康日,为减轻疫情可能带来的干扰心理危害,陪伴大家以积极情绪应对疫情,提高抗挫能力,增强心理调试能力,以良好的状态妥善安排学习生活和工作,在战役中蜕变成长。特此,我们向同学们发出"疫路前行,青春有你"大学生心理健康倡议书。
1.养成良好作息,勤于日常锻炼。
养成良好作息,勤于日常锻炼。保证健康的生活作息和规律,少熬夜,多运动,保持良好的精神状态,提高身体免疫力。
2.合理使用手机,体验健康生活。
以积极阳光,乐观健康的精神面貌,充分利用学习资源,珍惜生活,志存高远,追逐梦想,让正能量在学习生活中传递。
3.用爱点亮生命,用心拉近距离。
热爱生活,感恩生活,勇于担当,多和身边朋友保持联系,分享感受,彼此安慰,相互鼓励。
4.认真学习知识,行动有所作为。
多多学习专业知识,制定学习计划,学习掌握新技能,规划自己生活学习。让自己有事可做,发现生活的激情,关注身边的美好事物。
5.关注自身心理,积极寻求帮助
我们要正确看待疫情期间的各种心理变化,学会接纳这些信号和变化,加强心理知识学习,在自身无法调节的情况下,可以寻求专业心理机构帮助。

2020年的春天已经来过,任何时候的困难,挫折都是暂时的。用积极的心态面对,才是战胜困难的关键。让我们用自己的年轻去感受青春的活力,用真情去体验生活的温暖。我们共同携手,用爱填满彼此心灵,让阳光我想在每个人的心里!

正因为青春有你,我们“疫”路前行,毫无畏惧!

 

爱你们的信院

2020年5月25日