新闻 / 通知
当前位置:信息工程学院 > 新闻&通知 > 通知公告
社会实践第一弹——“我的返家乡实践故事”征集活动来啦!
发布时间:2020年05月19日
       今年社会实践第一弹——“我的返家乡实践故事”征集活动来啦!“长财信院人”微信公号开设将开展“我的返家乡实践故事”专栏,同学们将自己的感受化作文字,以文稿形式发送给我们吧!
为学习习近平总书记五四寄语精神,结合实践的所思所想, 学习《习近平与大学生朋友们》系列文章,结合个人成长的所感所悟,在疫情防控期间,开展社会实践的所得所获。现面向信息工程学院全体同学举办“我的返家乡实践故事”征文活动。
一、作品题材内容及要求:
       1.通过学习习近平总书记五四寄语精神、《习近平与大学生朋友们》系列文章,结合个人实践活动讲述动人故事。内容包含但不限于:返家乡实践调研、体验基层工作、年轻人“自找苦吃”“学有所成造福桑梓”“敢闯新路敢创新业”“人生的扣子从一开始就要扣好”、中华优秀传统文化、“小我融入大我”“志存高远脚踏实地”等。
关注“创青春”微信公众号,在后台回复“大学生朋友们”获取《习近平与大学生朋友们》系列文章。
       2.围绕疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、乡村振兴,记录参与实践的亲身感受,展示当代中国青年的责任担当和不畏艰险、冲锋在前、真情奉献的精神风貌。
       3.围绕“返家乡”实践主题,以“受教育、长才干、作贡献”为指引,阐述个人在投身火热的社会实践过程中的心得、体会、感想、收获和贡献等。
       4.参与人员必须保持求真的态度进行评比,切忌凭空杜撰,以亲身经历为基准,进行写作;
       5.文稿应围绕实践主题并适当结合实践成果汇报;
       6.文章内容需逻辑清晰,条理明确;
       7.保证资料真实可信、杜绝弄虚作假;
       8.字数要求:800-1000字;
       9.文稿名称以“我的返家乡实践故事+作品名称+作者专业班级姓名”命名。
二、活动名称:
       “我的返家乡实践故事”征文活动
三、参赛人员:
       信息工程学院全体学生
四、征文截止时间:
      2020年5月27日
五、征文流程:
       1.参与活动的人员在截止时间前将征文稿件写明主题发送到3012133405@qq.com;
       2. 由学院分团委组织评选工作,颁发奖状。同时对文稿进行加工在“长财信院人”微信公众号专栏中择优发布;
       3. 从已刊发的稿件中择优(综合考虑质量、阅读量、转发量)向团中央“创青春”微信公众号投稿;
       4.团中央青年发展部将对优秀作品进行加工制作,在“创青春”微信公众号【我的返家乡实践故事】专栏中发布。