新闻 / 通知
当前位置:信息工程学院 > 新闻&通知 > 通知公告
战“疫”在基层 | 高举团旗,信息工程学院分团委防控工作总结
发布时间:2020年03月06日
新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,信息工程学院
冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,信息工程学院分团委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照学校有关疫情防控工作的部署要求,快速响应,科学施策,扎实做好疫情防控工作,确保广大团员青年的身体健康。
结合学院实际,下发《关于成立“长春财经学院信息工程学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组”的通知》、《信息工程学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情开学防控工作方案》等文件。团结带领全院青年群策群力,群防群控,抓好责任落实,坚决打好攻坚防疫战!
一是“准”字当先,全员出动
线上摸准青年学生底数
信息工程学院全体团干部在学院党总支的领导下积极开展工作,自疫情发生以来,各班团支部积极行动,反复确认更新青年学生信息,特别是针对湖北籍的同学单独建群每日关怀,帮助学生了解更多疫情信息,疏导学生恐慌心理,同时不断细化学生所处地址、联系方式以及家长联系方式,保证所有信息更新准确。
二是“稳”字为要,关注舆论
积极宣传稳定青年学生情绪
信息工程学院分团委响应各级号召应对疫情,及时传达有关防护疫情的消息,截止目前累计发布推文25篇。在疫情爆发之初,我们就发布了一则《【@所有人】新型冠状病毒感染肺炎来了》的推送,整合人民日报等官方媒体的内容,扩散日常如何防护以及辟谣相关的信息。同时在所有推送里面都增加了和疫情相关的信息,在大家对疫情感到恐慌时,提醒大家冠状病毒可防可控,并在日常生活中进行科学有效的防护,减少自身被感染的可能性。
三是“合”字为措,树立榜样
回应关切引领青年学生行动
信息工程学院分团委夏文福书记向各级团支部传达了校团委相关文件精神,动员青年团员到社区(村)报道。注重培树典型、弘扬先进事迹,用榜样的力量激励广大学生众志成城,共战疫情!信息工程学院学生团员听从组织召唤,共有23名团员青年主动向所在社区(村)报到,有序参与疫情联控防控,彰显大学生团员的精神面貌与责任担当,我院18级物联网孙滈阳同学接受了铁岭广播电视台的采访报道,在疫情面前,以青春的名义构筑起一道靓丽的风景,用行动彰显了长财学子的使命和担当。
信息工程学院学生会响应学校号召,结合实际情况,积极开展征集“为武汉加油”优秀祝福语、征集“防疫”优秀画作等相关的线上活动,切实发挥团员的先锋模范带头作用。


党旗所指,团旗所向,信息工程学院分团委切实把思想和行动统一到党中央决策部署上,坚决凝聚团支部团员力量,共同抗“疫”,号召信院团员青年为抗疫情贡献最坚实的力量,奉献最美丽的青春。武汉加油!中国加油!