新闻 / 通知
当前位置:信息工程学院 > 新闻&通知 > 通知公告
长春财经学院关于临时实行校园封闭管理的通知
发布时间:2020年01月30日
为加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,贯彻落实国家及省、市关于新型冠状病毒肺炎疫情防控文件精神和工作部署,有效防止疫情传播,保障师生的身体健康和生命安全,根据我校实际,经学校疫情防控领导小组研究决定,学校从即日起在应急响应期间对校园实行封闭管理,现将具体事宜通知如下:
一、人员管理
1.学生假期一律不得提前返校。具体返校时间根据疫情防控情况,另行通知。
2.教职员工原则上不提前上班,实行网上办公,值班人员或确因工作需要必须到校,须佩戴口罩,登记后方可进校。
3.假期外出旅行的教职员工,到达长春后须向本单位报告行程及健康状况,并自行居家观察14天,并每日向本单位报告健康状况。
4.各单位、各部门要认真做好师生身体健康和动态情况的“日报告”和“零报告”,一旦发现疫情,严格程序,逐级上报,绝不允许缓报、瞒报和漏报。
5.实行封闭管理期间,禁止校内外商业网点及食堂档口等各服务、经营场所人员进入校内。
二、场所管理
6.学校只开放西门一个进出通道,对进入校园的人员和车辆进行身份查验、测量体温,非本校人员严禁进入校园内。
7.教学楼、图书馆、钱币博物馆、虚拟仿真实训中心、现代教育技术中心、学生宿舍(无在校学生)在应急响应期间关闭,停止使用。
8.进入行政办公楼的教职工须佩戴口罩,并经过现场工作人员体温检测正常后,方可进入办公楼。
9.各单位在应急响应期间不得举办大型聚集性活动等。
三、车辆管理
10.原则上班车等学校公共使用车辆停止使用,集中停放在校内。如果需要使用,由主管校领导审批,并严格做好使用记录。
四、封闭期限
11.校园封闭管理期限与吉林省突发公共卫生事件I级应急响应期限一致。
 
本通知自发布之日起实施。由此给大家带来的不便,敬请谅解。
 
长春财经学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组2020年1月30日