新闻 / 通知
当前位置:信息工程学院 > 新闻&通知 > 通知公告
我校学生在2019年第九届APMCM亚太地区大学生数学建模竞赛中获佳绩
发布时间:2020年01月09日
  2019年APMCM亚太地区大学生数学建模竞赛于2019年11月28日至12月2日隆重举行。经过为期一个多月的成绩评定,我校管理学院人力1837班黄超华同学、会计学院财务管理1851班林炳志、国际经济与贸易学院国际商务1829班杨雨茁3位同学荣获“二等奖”;会计学院审计1815班高万珍,信息工程学院信息1826班黎想、王博,计算机科学与技术1824班王慰祖,金融学院金融1880倪鸣远5位同学荣获“三等奖”。
2019年第九届APMCM亚太地区大学生数学建模竞赛是由北京图象图形学学会主办,数学家(原校宛数模)承办的亚太地区国际级大学生学科类竞赛,竞赛由亚太地区大学生数学建模竞赛组委会负责组织,本次竞赛共有来自于亚洲和太平洋地区506所高校学生参赛。目的为了培养人才、服务教学、促进高等学校数学课程的改革和建设,增加大学生学习数学的兴趣,培养学生分析、解决问题的能力,发现和选拔创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。经过9年的发展,本赛事已经成为了亚太地区的国际级高水平学科竞赛。
我校第一次组织学生报名参加本次比赛,共派出3支参赛队伍,在数学教研部各位领导和老师的悉心指导下,赛前认真准备,严谨对待,竞赛场上我校学生以良好的精神风貌,严谨的参赛态度,扎实的数学基础功底,向主办方和广大参赛队伍展示了长春财经学院学子的风采。
此次竞赛,体现了我校学生扎实的数学基础功底,以及对问题分析、问题解决的能力,展现出了学生各方面的良好素质,肯定了我校数学建模教学成果。通过竞赛,我校将不断加强以赛促学,不断提高学生的竞赛和创新能力。