新闻 / 通知
当前位置:信息工程学院 > 新闻&通知 > 通知公告
2019-2020学年第一学期寒假学生离校须知
发布时间:2020年01月03日
一、2017、2018、2019级放假及补考时间安排:
1.放假时间:2020年1月9日(星期四)—3月1日(星期日),共计53天。
1月8日(星期三)考试结束后,开始离校;1月9日(星期四)16:00前学生离校完毕,学校检查并封寝;2020年3月1日(星期日)中午12:00前返校;14:00前以辅导员为单位开班会,清查返校人数、总结假期情况、发放教材、课表、布署新学期工作,3月2日(星期一)正式开课。
2.补考时间:全体学生在2020年1月15日之后,可凭学号及密码到学校教务管理系统http://edu.ccufe.cc/查询本学期期末考试成绩并确认补考课程,有未通过科目的同学请于2月27日(星期四)-2月29日(星期六)参加补考。
3.公寓开放时间:2月26日(星期三)中午12:00之后可返校入住。
二、离校注意事项:
1.每位学生离校前,须到辅导员处签字,履行离校登记手续,并将假期联系方式(住宅电话或手机)留给辅导员后,方可离校。
2.离校时务必将寝室卫生清理干净,关好门窗,关闭寝室一切电源、水源。学生不允许私自换锁,特殊原因,须向公寓管理办公室说明情况并把新钥匙交到所在公寓管理办公室,以备假期维修或遇突发事件时使用。
3.贵重物品不要放在寝室内,个人物品需放到柜子里面锁好,床铺上的被褥一律叠好后放在写字台上,床上和地面不要存放怕湿物品,以免假期暖气意外漏水。如未按要求造成财产损失的,自行负责。最后一人离寝时,将寝室门窗锁好,有门镜的寝室,门镜纸必须摘掉,以便假期值班人员巡视。
4.公寓封闭期间禁止非工作人员进入,请广大同学务必带好假期使用的证件或物品离校,避免返校再取。
三、假期温馨提示:
1.注意交通、人身安全,顺利到家、平安返校。放假期间要保持与学校的联系。注重大学生文明行为,新年期间,禁止酗酒、赌博。适当安排有意义的活动以发扬新时代新风尚,树立长财学子良好形象。
2.积极开展寒假期间社会实践,以个人实践为主体,也可通过小型分散、灵活组队的形式,按照就近就便原则,在家乡所在地围绕家乡经济发展、人民生活、优秀文化、社会服务等方面,结合所学专业实际,通过政策宣讲、调研、考察、志愿服务、镜头记录等多种方式开展社会实践活动,从而深入社会,了解国情,在实践的过程中培育和践行习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观,并完成社会实践报告。各学院同学于2020年3月13日前上交社会实践报告至校团委。(具体要求由校团委统一安排及通知)
3.假期国内外旅游的同学,一定要注意人身、财产、信用信息等方面安全,一旦有危险情况发生,及时报警。
 预祝全体同学:新春快乐!万事如意!
长春财经学院
2020年1月3日