新闻 / 通知
当前位置:信息工程学院 > 新闻&通知 > 通知公告
第三届书画摄影比赛报名开始啦!
发布时间:2019年04月02日

为纪念建国70周年、五四运动100周年,进一步激发广大青少年的爱国热情,引导广大青少年继承和弘扬爱国主义光荣传统,坚定跟党走的中国特色社会主义道路的理想信念,同时也为了丰富校园文化内容,给广大书法绘画摄影爱好者一个展示自我的平台,我校将开展以书画颂国韵摄影展青春为题的第三届书画摄影大赛。

书画摄影大赛项目包括书法、摄影、绘画,共计三大项。要求作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,导向正确,具有特色,内涵丰富。具体要求如下:

作品要求:

本次书画摄影大赛将通过面向全校所有在生征稿的方式收集作品;所有作品需主题鲜明,内容健康,积极向上;作品题材不限:可为展示我校历年来建设改革的发展成果,也可以是反映师生员工的创作。年份不限,可以是新近创作,也可为精神风貌、校园风采等。

1.书法类:

(1)书法作品可为毛笔书法、硬笔书法作品。书体、形式不限,作品尺寸最长180厘米,竖式为宜。册页、手卷不限;

(2)每位书画作者可选1至2幅作品参赛,每个学院至少上交五幅作品参赛;

(3)为保证作品符合原创作者的本意,建议将作品进行装裱;

2.绘画类:

(1)漫画作品:作品以纸质或电脑绘制的单幅、组图漫画为主要表现形式,可以使油画、水彩、水粉、版画等,单幅规格为A3或A4幅面,电子文件分辨率为;

(2)国画类题材含传统或现代的山水画、动物画和人物画等;

(3)西洋画则为油画、水彩画、水粉画、钢笔画和工笔素描等;

(4)每个学院至少上交五幅作品参赛。

3.摄影类:

(1)作品彩色、黑白均可,单幅或组照不限,不许装裱;

(2)摄影作品像素要求600万像素以上(含600万像素);参赛作者每人限上交作品3幅(组),作品无需装裱,每个学院至少上交五幅作品参赛。

(3)参赛作者需上交作品电子档以及规格为4R的冲晒版照片,作品须注明相关联系信息。倘若是珍贵历史照片,或丢失电子版的影像照片可只上交其冲晒版相片。请作者保留好电子档底稿,带入选作品确定后会通知作者照片印方的具体尺寸,最终获奖展示作品规格7-12寸。

备注:

a.作品在不影响真实、客观的情况下允许在影调、色彩方面进行适当的调整,但不允许作品周边装饰,不得大幅度改变作品的原状,否则失去评选资格。

b.所有作品必须使用大信封或者文件袋装好并在作品背面右下角和信封或文件袋封面用铅笔注明作者姓名、性别、学号、学院详细通讯地址和联系电话。

c.作品必须是个人原创,参赛作品所涉及的荣誉权、肖像权、著作权等法律责任由作者本人承担。

举办书画摄影大赛不仅能丰富大学生的校园文化生活,提升大学生的艺术品味,还能为校园文化建设增添一道亮丽的风景线。

希望大家可以踊跃报名参加第三届书画摄影大赛,挖掘自己的特长,陶冶情操,丰富校园文化生活。为自己的学院贡献属于自己的一份力量,为我们共同的家园长春财经学院增添记录属于自己的风采。

报名时间:4月2日-4日、4月8日-10日

中午11:50-12:10

(假期原因 故期间中断报名)

报名地点: 第一、第二、第三教学楼101教室

活动时间:4月2日-5月2日