实践教学
当前位置:信息工程学院 > 实践教学
我校信息工程学院召开视频会议部署新学期工作
发布时间:2020年02月26日
        2月26日上午,信息工程学院领导班子召开2020年新学期工作视频会议,传达学校近期关于疫情防控工作的相关精神,部署疫情防控阶段学期开初的各项工作。王新民院长主持会议。
       学院党总支书记王春雨带领班子成员领学了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达了学校有关疫情防控期间的工作安排,汇报了学生考研、就业、健康防控、教学配合等方面的工作。
       班子成员重点围绕学校学期初线上教学的工作开展从教学总体安排、教务管理、课程教学、组织与落实、问题与对策等五个方面进行讨论并达成共识,明确了学院各个层面、各类人员、各个环节在网络教学中的责任与要求,认真落实学校特殊时期“停课不停学、停课不停教”的要求,确保教学质量。
       关于本学期初学院重点工作,王新民院长进行了部署和推进。他要求班子成员,高度重视防控工作,认真落实学校有关要求,扎实做好教育教学工作和其他重点工作;要求全体辅导员要做好新冠肺炎疫情防控形势下的学生管理服务、就业、考研、心理健康及思想政治工作;要求各位老师要坚守育人本心,积极推进线上教学,确保不影响学生学业,认真指导毕业设计工作开展,确保不影响毕业生发展;要求全院上下要全力推进新专业申报、国家自然科学基金项目谋划、科研项目申报、人工智能学院建设等重点工作,思考和谋划全年的工作安排,做好规划、计划和具体工作的策划,确保全年目标任务圆满完成。
       王新民院长总结指出,这次会议是“收心会”,也是动员部署会议,强调“延迟到校不是延迟开学”,定期进行沟通联络,当担有为,按照学校和学院的相关要求,有条不紊地推进各项工作,疫情防控和常规工作要“两手抓、两不误”,同部署同推进。全院师生坚定信心,团结一致,努力争取各项工作都有更大进步。