实践教学
当前位置:信息工程学院 > 实践教学
信外两院联合学习《新时代高校教师行为十项准则》
发布时间:2019年12月09日
        为深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻全国教育大会精神,进一步加强高校师德师风建设,2019年12月9日,长春财经学院信息工程学院和外国语学院在第二教学楼508会议室联合学习《新时代高校教师十项准则》,本次会议由外国语学院党总支副书记宫井然主持,信息工程学院党总支书记王春雨出席,两院的分团委书记和辅导员参加。
        会议上,由宫书记围绕“不忘初心,牢记使命”教育主题带领与会人员学习《新时代高校教师十项准则》,并强调其是教师职业行为的基本规范,深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键。而后,宫书记表示把准则要求落实到教师管理具体工作中,新时代教师要以德治学,以德育人,在教学过程中要融入创新精神,紧跟学术前沿,改进师德考核方式方法,避免形式化、随意化。
        接下来,与会人员纷纷表示落实好立德树人的根本任务,遵循教育规律和学生成长规律,努力做到因才施教,教学相长,将着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律,以身立教,成为一名合格的教育工作者。
会议最后,由王书记做总结性发言,再次强调教育部对《新时代高校教师职业行为十项准则》的重要性,要求与会人员积极落实,认真学习贯彻,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,努力为学院事业发展作出应有的贡献。
        通过此次会议让全体教师对《新时代高校教师十项准则》有了深刻的认识,在今后工作中会进一步提高自己依法执教的意识,做到严于律己、恪守师德,努力提高自身的师德修养。以《新时代高校教师十项准则》为标准,为促进学生全面健康发展而不断努力。