实践教学
当前位置:信息工程学院 > 实践教学
信息工程学院召开学生座谈会
发布时间:2019年10月22日
   为提高教学质量,突出“一切为学生发展服务”的宗旨,全方位掌握学生对课堂教学、自主学习、院部管理、实习实训、社团活动、专业竞赛等方面的意见和建议,进一步增强学院教学管理和服务工作的针对性和实效性,解决学生在学习生活中遇到的切实问题,提高学生的学习热情,信息工程学院于2019年10月22日,在会议室召开了2019-2020学年第一学期学生座谈会。参加会议的有学院党总支书记王春雨、实践教学副院长王艳玲、教学副院长初晓、教学秘书李俊桥和学院3个年级的21名学生代表。此次会议由教学副院长初晓主持。
   座谈会在轻松活跃的气氛中展开,来自院学生会和班级学生的代表们在会前广泛收集了同学们的意见和建议,会上畅所欲言。学生代表与在场的老师针对学习、生活中遇到的各种问题进行了交流。在讨论教师教学效果的环节,同学们对学院很多专业课教师给予高度的肯定,表扬了教师们授课形式多样、教学方法灵活、与学生互动效果好、习题针对性强等优点。
  在讨论实习实践环节时,学生们围绕课内实验、第二课堂、专业实习等环节提出来自己遇到的问题,针对这些问题,王艳玲院长一一进行了解答。
  针对辅导员管理工作,学生们普遍认可辅导员老师们尽职尽责、认真严谨,能耐心的对待每一位同学。
  参会的各位学院领导认真倾听了同学们反映的情况。在会上针对一些问题进行了现场解释和说明,消除了同学们的困惑;对现场不能立即解决的问题,各位领导都做了详细的记录,并与学生明确了解决问题的时间节点,会后学院将逐一梳理、认真总结,针对问题尽快拿出整改方案,为全面提升学院教学质量起到积极的作用。
  此次座谈会在学院和学生之间构建了和谐交流的平台,使学院及时掌握了学生的学习、生活情况以及思想动态,促进沟通,增强了解,拉近了学院与学生之间的距离,对学院提高教学质量,改进教学方法,全面了解教师教学效果,优化提升学生管理工作有着积极的推动作用。