实践教学
当前位置:信息工程学院 > 实践教学
信息工程学院2017级专业实习圆满结束
发布时间:2019年09月16日
为进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,初步了解专业市场,提高学生社会实践能力,创新人才培养模式。信息工程学院2017级全体学生在指导老师带领下,从2019916日开始,展开了为期三周的专业实习,现已圆满结束。
本次专业实习采取校外集中实习方式,根据专业方向不同,确定两个校外实习基地,其中计算机科学与技术专业、信息管理与信息系统专业共110名学生实习单位为国软力达科技信息有限公司,电子商务专业73名学生的实习单位为达内时代科技集团。
学院高度重视本次专业实习,加强了对实习过程的管理。学院与实习单位签订了实习协议,各专业制定了专业实习工作计划,召开了专业实习动员会,特别对学生进行了校外实习安全教育,并与学生签订了实习安全承诺书。
实习内容由各专业与实习企业共同制定,包括认知实习和专业项目实习。各专业实习均以企业真实项目为案例展开,整个项目的技术指导及项目经理的角色,负责项目计划的制定,人员分工、组织协调及进度控制等工作,同时负责项目实训过程中的相关技术培训和指导工作。实训结束后,举行项目答辩,每个实习小组汇报项目成绩,指导教师根据项目完成情况给出成绩
通过此次实习为学生搭建了一个良好的学习平台,使学生了解IT企业真实工作环境,进一步强化了专业实践操作技能,同时也促进了学校与企业之间的沟通与交流,让学生更深刻地体会到,学会与人沟通、与人交流,才能在实践中不断成长。希望同学生能够带着这份经历努力学习,将来走向自己的工作岗位能把实践中获得的经验应用到工作中去。