实践教学
当前位置:信息工程学院 > 实践教学
信息工程学院学生思想品行考核部署会
发布时间:2019年10月29日
       为培养学生良好的思想品德,信息工程学院于2019年10月29日在第二教学楼四楼会议室召开学生思想考核部署会,会议由党总支书记王春雨主持。
       会上,王春雨书记表示学生思想品行考核的目标是以加强学生思想品德教育为主要任务,帮助学生提高道德素质,形成健康的心理品质,增强社会责任感和社会实践能力,引导学生在遵守基本行为准则的基础上,追求更高的思想道德目标。王春雨书记认为思想品德考核要贴近学生生活。强化日常生活良好行为习惯的养成和公德意识培养,要让学生知道怎样为人,懂得做人的基本责任,懂得尊重他人,具有团队合作的精神,弘扬民族精神,树立建设中国特色社会主义的共同理想,逐步形成正确的人生观。
       此次学生思想品行考核部署会明确了学生在学习上和生活中应该养成的好习惯,为提高学生的思想品行和道德修养奠定了基础。